Нежные куриные котлеты с чесноком

Нежные куриные котлеты с чесноком

Чеснок придает блюду необычный и яркий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,75кКал
Белки19,22грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо помойте филе и нарежьте небольшими кусочками. Чем меньше кусочки, тем сочнее будет котлета.

Шаг 2

Добавьте к куриному мясу сметану и яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте крахмал.

Шаг 4

Помойте и натрите на терке чеснок.

Шаг 5

Добавьте чеснок, соль и перец к мясу. Перемешайте.

Шаг 6

Отправьте чесночные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Выложите массу большой столовой ложкой, формируя котлетки.

Шаг 7

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-6 минут).

Шаг 8

Нежные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вместо сметаны можно использовать майонез, а вместо крахмала — муку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении