Яблоко в тесте

Яблоко в тесте

Этот десерт очень понравится детям. Ведь по вкусу он очень похож на любимые пирожки с яблоком, но выглядит интересно и необычно. В яблоки мы добавили сладкой начинки, которую можно разнообразить ореховой крошкой или изюмом. Чтобы есть этот десерт было удобнее, выбирайте не очень крупные яблоки. Так как начинка в яблоках очень сладкая, покупайте кисло-сладкие или кислые сорта яблок, чтобы уравновесить вкус готового угощения.
Калории 196,91 кКал
Белки 3,67 грамм
Жиры 7,12 грамм
Углеводы 30,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
2,5 ст. л. = 50 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
2,5 стакан = 325 г
0,7 стакан = 126 г
0,2 ч. л. = 0,8 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и оботрите их полотенцами от лишней влаги. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Положите маргарин в миску. Добавьте сметану.

Шаг 2

Погасите соду уксусом и влейте в миску со сметаной и маргарином. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Маленькими порциями всыпьте муку. Перемешивайте тесто после каждого добавления, чтобы в нем не образовывались мучные комочки.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Вырежьте у яблок сердцевину. Это можно сделать специальным прибором или очень тонким ножом. В результате у целого плода должна получиться дырочка в центре.

Шаг 6

Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку.

Шаг 7

Поставьте в центр каждой лепешки яблоко. Смешайте 3 ст.л. сахара и корицу. Начините этой смесью каждое яблоко.

Шаг 8

Оберните плоды тестом. Старайтесь заворачивать фрукты плотно, чтобы между ними и тестом не было пустоты.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180˚С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разбейте в блюдце яйцо. Верх каждого яблока окуните в яйцо, после чего обваляйте в остатках сахара. Выложите заготовки на противень. Выпекайте яблоки в тесте 30 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и переложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подайте яблоко в тесте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за ваше замечание! Для этого рецепта, конечно, нужна пшеничная мука. Мы уже исправили неточность в списке ингредиентов.
16.09.24 в 11:24
Ольга С.
а точно мука из пшена? я такую не встречала
12.09.24 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении