Яблоко в тесте

Яблоко в тесте

Этот десерт очень понравится детям. Ведь по вкусу он очень похож на любимые пирожки с яблоком, но выглядит интересно и необычно. В яблоки мы добавили сладкой начинки, которую можно разнообразить ореховой крошкой или изюмом. Чтобы есть этот десерт было удобнее, выбирайте не очень крупные яблоки. Так как начинка в яблоках очень сладкая, покупайте кисло-сладкие или кислые сорта яблок, чтобы уравновесить вкус готового угощения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,91кКал
Белки3,67грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы30,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
2.5 ст. л. = 50 г
8 ст. л. = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 стакан = 325 г
0.7 стакан = 126 г
0.2 ч. л. = 0.8 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и оботрите их полотенцами от лишней влаги. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Положите маргарин в миску. Добавьте сметану.

Шаг 2

Погасите соду уксусом и влейте в миску со сметаной и маргарином. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Маленькими порциями всыпьте муку. Перемешивайте тесто после каждого добавления, чтобы в нем не образовывались мучные комочки.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Вырежьте у яблок сердцевину. Это можно сделать специальным прибором или очень тонким ножом. В результате у целого плода должна получиться дырочка в центре.

Шаг 6

Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку.

Шаг 7

Поставьте в центр каждой лепешки яблоко. Смешайте 3 ст.л. сахара и корицу. Начините этой смесью каждое яблоко.

Шаг 8

Оберните плоды тестом. Старайтесь заворачивать фрукты плотно, чтобы между ними и тестом не было пустоты.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180˚С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разбейте в блюдце яйцо. Верх каждого яблока окуните в яйцо, после чего обваляйте в остатках сахара. Выложите заготовки на противень. Выпекайте яблоки в тесте 30 минут. После этого достаньте из духовки, остудите и переложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подайте яблоко в тесте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за ваше замечание! Для этого рецепта, конечно, нужна пшеничная мука. Мы уже исправили неточность в списке ингредиентов.
16.09.24 в 11:24
Ольга С.
а точно мука из пшена? я такую не встречала
12.09.24 в 19:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении