Тефтели с бурым рисом и кабачком

Тефтели с бурым рисом и кабачком

Вместо бурого риса можно взять круглозерный.
Калории 213,19 кКал
Белки 9,8 грамм
Жиры 14,38 грамм
Углеводы 11,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
0,5 стакан = 85 г
1 шт. = 80 г
100 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите бурый рис до полуготовности. Слейте воду и остудите.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры и пробейте блендером. С молодого кабачка кожуру можно не снимать. Лук почистите и пробейте блендером.

Шаг 3

В глубокой посуде соедините фарш, кабачок, молоко, лук, рис, соль и специи. Все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Посуду для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте тефтели и выложите в форму.

Шаг 5

Сделайте соус. Томатную пасту, сметану, соль и стакан воды соедините и перемешайте. Залейте тефтели соусом.

Шаг 6

Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до готовности. При необходимости можно накрыть форму крышкой.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении