Яблочная галета

Яблочная галета

Яблочная галета станет отличной заменой привычной шарлотке. Она так же просто готовится и не требует много ингредиентов. Но если в шарлотке яблоки обычно смешиваются с тестом или заливаются им, то галета больше напоминает тарт. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и мукой. Эти ингредиенты впитают в себя лишний яблочный сок и не дадут ему надорвать тонкую основу из теста. Для этих же целей муку можно заменить небольшим количеством крахмала.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,76кКал
Белки2,82грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы36,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
2.2 стакан = 286 г

Для начинки

3 шт. = 450 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Масло и воду держите в холодильнике, пока они не понадобятся — эти ингредиенты должны быть холодными. Помойте яблоки. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Насыпьте просеянную муку в миску, добавьте соль и сахар. Порубите масло на небольшие кусочки и положите к муке.

Шаг 2

Перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг 3

Небольшими порциями примерно по 1 ст.л. вливайте холодную воду в масляно-мучную крошку, сразу же перемешивая ингредиенты. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите под пленку в холодильник. Оставьте тесто в холоде как минимум на 3 часа.

Шаг 4

Снимите с яблок кожуру. Разрежьте их пополам и уберите сердцевины. Нарежьте фрукты на небольшие дольки.

Шаг 5

Всыпьте к яблокам 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты хорошо разошлись по яблокам.

Шаг 6

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и тонко раскатайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее тесто так, чтобы края немного свисали.

Шаг 8

Распределите по тесту яблоки. Края теста заверните на начинку, чтобы получился открытый пирог. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте галету сахарной пудрой и украсьте мятой. Подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, может быть, совсем немного :)
16.10.24 в 17:08
Александра
Есть вопрос, а яблоки при запекании не дадут сок?
12.10.24 в 19:40
Анастасия С.
Невероятно вкусно! Лучшее, что я готовила из яблока и теста, благодарю за рецепт ❤️ я ещё немного корицы добавила, вышло прям по осеннему 🍁
24.09.24 в 17:56
Редактор Food.ru
Света, когда в рецептах указывается единица измерения «стакан», всегда имеется ввиду стандартный стакан объемом 200 миллилитров. Это общепринятая кулинарная мера.
21.09.24 в 12:55
Света
Вот вопросы есть к авторам… вы когда пишите «стакан», ваи сложно в граммах указать или литрах? У меня есть разные стаканы! Стакан на 500 мл, на 350, на 150! По вашему рецепту по каким соотношениям я должна брать продукты???
18.09.24 в 09:28
Наталья Степановна Т.
Как много всего интересного и вкусного!
17.09.24 в 10:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении