Кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой

Кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой

Аппетитное блюдо. Готовится просто, получается сытным, вкусным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,35кКал
Белки6,17грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок и морковь помойте и очистите от кожуры. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите тертые томаты, перемешайте. Тушите 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Отварите рис до полуготовности, посолите. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 3 сантиметра. Аккуратно с помощью ножа вырежьте середину, как это показано на фото.

Шаг 5

Выложите кабачки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Столовой ложкой заполните заготовки фаршем. Налейте немного воды и отправьте в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Перед подачей добавьте сметану. По желанию, можете украсить овощи веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении