Хачапури с кабачком на сковороде

Хачапури с кабачком на сковороде

Вкусное и сытное хачапури, приготовленное на сковороде с добавлением кабачка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,55кКал
Белки10,31грамм
Жиры10,72грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Добавьте к кабачку яйцо, муку и соль.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте 40 граммов тертого сыра к кабачку с мукой и яйцом. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите получившуюся массу в виде лодочки. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне 5 минут.

Шаг 6

Переверните на другую сторону. Через 2 минуты посыпьте хачапури сыром (40 граммов). В центр выложите яичный желток. Готовьте под закрытой крышкой 3-4 минуты на небольшом огне.

произвести впечатление

Можно украсить получившееся хачапури веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении