Слоеный салат «Маришкины сны»

Слоеный салат «Маришкины сны»

Вкуснейший салат, который хочется приготовить вновь и вновь! Нежнейшая консистенция, отличное вкусовое сочетание, аппетитные ингредиенты.
Калории 97,72 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 1,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите вкрутую 2 яйца в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Куриное филе сварите в течение 25 минут. Потом измельчите, остудив.

Шаг 3

Нарежьте лук, выложите его на сковороду с сливочным и подсолнечным маслом.

Шаг 4

Добавьте на эту же сковороду измельченные грибы. Обжарьте 10 минут на среднем огне. Потом остудите.

Шаг 5

Мясо выложите в емкость первым слоем. Сверху смажьте майонезом.

Шаг 6

Далее - распределите слой грибов с луком. Потом опять покройте майонезом.

Шаг 7

Сваренные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонез поверх яиц.

Шаг 8

Остается финальный слой — из тертого сыра.

Шаг 9

Накройте крышкой и уберите на 30-40 минут в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте салатик порционно, с любым гарниром или мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении