Восхитительные синнабоны

Восхитительные синнабоны

Хочу поделиться с вами рецептом восхитительных булочек синнабон. Тесто для них неимоверно мягкое и податливое настолько, что даже не понадобится скалка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,91кКал
Белки7,29грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы45,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
65 г
11 г
3 ч. л. = 9 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку в миску. Добавьте соль. Отмерьте сливочное масло на весах и подогрейте молоко. В теплое молоко положите 3 ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте вилкой яйцо и отправьте его к молоку. Масло растопите и тоже отправьте в молочную смесь. Все это перемешайте венчиком и сразу вылейте в муку. Замешайте мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место буквально на 20-30 минут. В это время можете включить духовку, достать и застелить пергаментом форму для выпечки. Расстелите коврик для теста.

Шаг 3

Тесто уже поднялось, поэтому приступите к его разделыванию. Выложите его на стол и разомните руками в прямоугольник толщиной в сантиметр или полтора. Смажьте немного мягким сливочным маслом.

Шаг 4

Посыпьте сахаром и корицей по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки шириной в 4-5 сантиметров.

Шаг 5

Разложите будущие булочки в форму для выпечки на небольшом расстоянии. Накройте пленкой и дайте постоять минут 20, до увеличения в размерах.

Шаг 6

Когда в форме почти не остается свободного места, отправьте булочки в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекайте на 25-30 минут, до румяного цвета.

произвести впечатление

Специальной подачи этому блюду не нужно, поскольку аромат уже приманил всех домашних и не только. Можете смазать булочки сливочным или творожным кремом. А можете сразу насладиться невероятным вкусом булочек синнабон. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика Б.
А как может получиться тесто?
07.10.24 в 07:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении