Заварные блинчики, фаршированные яйцом с зеленым луком

Заварные блинчики, фаршированные яйцом с зеленым луком

Тончайшие, нежные заварные блинчики. Вкусны как с начинкой, так и без нее. Этот рецепт из-за своей простоты подойдет и для начинающих кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,44кКал
Белки6,22грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
6 ст. л. = 102 г
5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 360 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте стакан кефира, 2 яйца, щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 2

Добавьте стакан муки. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Получится густое тесто.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан крутого кипятка, четверть чайной ложки разрыхлителя. Все хорошо размешайте и потом влейте 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Опять размешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое, как кефир однопроцентный по консистенции.

Шаг 4

Смажьте сковороду растительным маслом. На нагретую сковороду вылейте смесь примерно половину половника тонким слоем. Сразу увидите появление дырочек и кружевного рисунка на блинах. Если этого не происходит, значит нужно немного прибавить нагрев сковороды.

Шаг 5

Жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

Шаг 6

Для начинки сварите 6 яиц вкрутую. Время варки с момента закипания — примерно 12 -14 минут. После завершения варки яйца положите в холодную воду на 5 минут. Потом очистите их и переходите к луку. Перья зеленого лука нарежьте кольцами. Количество лука на ваше усмотрение, я беру примерно 20 грамм, это 6 перьев.

Шаг 7

Лук немного обжарьте на масле, чтобы убрать горечь. Поместите его в нагретую сковороду или сотейник с 3 столовыми ложками растительного масла. Жарьте, помешивая, 2 минуты на медленном огне. Яйца натрите на крупной терке. Обжаренный лук вместе с маслом смешайте с натертыми яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Начините блинчики как вашей фантазии угодно: рулетиками, конвертиками.

Шаг 9

Приготовьте соус для блинчиков. Смешайте 3 ложки сметаны с 3 ложками майонеза, зубчиком тертого чеснока и нарезанной мелко зеленью укропа.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные блинчики с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении