Салат «А-ля цезарь» с креветками

Салат «А-ля цезарь» с креветками

Очень вкусный и простой вариант салата «Цезарь» с креветками. Продуктов нужно немного, времени на приготовление — до 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,74кКал
Белки8,4грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ломтик = 36 г
1 шт. = 350 г
80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите креветки и куриное яйцо. Остудите, очистите. Сыр для быстроты я беру сразу натертый.

Шаг 2

Нарежьте пекинскую капусту или салат айсберг. Уложите на тарелку. Сверху выложите очищенные и разрезанные пополам креветки.

Шаг 3

Ломтики багета или батона нарежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле, постоянно помешивая, до хрустящей корочки. Для вкуса и аромата добавьте соль и сушеный чеснок.

Шаг 4

Выложите на блюдо разрезанные на 4 части помидоры черри и яйцо. Украсьте сухариками.

Шаг 5

Посыпьте салат натертым сыром. Для соуса соедините майонез и горчицу, перемешайте. Соусник я ставлю на середину блюда.

произвести впечатление

Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. Вместо креветок можете использовать обжаренное или запеченное куриное филе, малосоленую семгу или форель. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении