Маффины с грушей

Маффины с грушей

Быстрый рецепт, без взбивания: просто взял и все смешал. Результат вас удивит свои вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,67кКал
Белки3,6грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы28,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
70 г
65 мл = 65 г
2 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Две груши помойте. Очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: 125 грамм муки, 60 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку сухого имбиря, 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 3

Отдельно соедините жидкие ингредиенты: 1 яйцо, 1 чайную ложку меда, 70 грамм сметаны 20 %, 65 миллилитров растительного рафинированного масла.

Шаг 4

Смешайте сухие составляющие с жидкими и с нарезанными грушами.

Шаг 5

Формы смажьте растительным рафинированным маслом. Разложите по ним тесто. У меня получилось 6 формочек для маффинов.

Шаг 6

Поставьте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Готовность маффинов проверьте зубочиской: протыкните в нескольких местах маффин. Зубочистка должна остаться сухой, без следов теста.
Пока маффины пекутся, доносится фруктовый запах из духовки, никто не устоит перед таким ароматом.

произвести впечатление

Каждый маффин посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении