Спагетти с соусом из грибов и говяжьего фарша

Спагетти с соусом из грибов и говяжьего фарша

Соус из фарша и грибов готовится быстро. Подходит под любой гарнир, но со спагетти он особенно вкусен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,44кКал
Белки5,93грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
200 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 44 г
2 стакан = 400 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на плиту. Как вода закипит, подсолите воду 1/2 чайной ложки соли. Отправьте 200 грамм спагетти в кипящую воду. Время варки зависит от макарон, у меня это 8 минут.

Шаг 2

В сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла и выложите 200 грамм фарша. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте 200 грамм шампиньонов пластинками. Кубиками нарежьте половинку болгарского перца. Измельчите 1 зубчик чеснока на терке или через пресс. В обжаренный фарш добавьте грибы. Жарьте 5 -7 минут на сильном огне, чтобы выкипела вся жидкость, которая с грибов.

Шаг 4

Добавьте перец и чеснок. Перемешайте, жарьте на среднем огне 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки сливочного плавленого сыра и 2 стакана горячей воды. Тушите 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Зелень мелко нарежьте и добавьте в соус.

Шаг 7

Через 1 минуту выключите нагрев.

Шаг 8

После окончания времени варки спагетти, слейте воду со спагетти. Добавьте 15 грамм сливочного масла. Перемешайте и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Спагетти с соусом из грибов и говяжьего фарша прекрасно сочетаются с овощами и зеленью. Сверху спагетти можете посыпать тертым сыром моцарелла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении