Пирог-улитка со сливой

Пирог-улитка со сливой

Творожный пирог со сливой. Очень простой в приготовлении, красивый и вкусный. Отличный вариант для чаепития. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,09кКал
Белки8,66грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы31,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
250 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 48 г
10 г
2 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливы желательно берите небольшие.

Шаг 1

В творог добавьте 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и яйца.

Шаг 2

Хорошо взбейте погружным блендером. Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Введите муку, разрыхлитель, ванилин. Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Вдоль длинной стороны сделайте дорожку из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки манки.

Шаг 5

Выложите на дорожку сливы срезом вниз.

Шаг 6

Сверните тесто в жгут, остатки обрежьте. Выложите получившийся жгут со сливами спиралью в форму, застеленную бумагой для выпечки. Края формы смажьте сливочным маслом.

Шаг 7

Сделайте так еще жгуты из оставшегося теста. Сверните их спиралью. Смажьте пирог желтком.

Шаг 8

Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 40 минут.

произвести впечатление

Пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении