Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе

Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе

Очень вкусное, нежное и ароматное куриное филе. Это блюдо станет отличным обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,19кКал
Белки9,69грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
80 г
150 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте. Разрежьте на 2 части и сделайте надрезы, как на манго.

Шаг 2

Посыпьте приправами.

Шаг 3

Положите на сковороду с маслом.

Шаг 4

Обжаривайте с двух сторон по 5 минут. Отложите филе в сторону.

Шаг 5

На той же сковороде обжарьте чеснок.

Шаг 6

Помойте и нарежьте помидоры. Можете использовать черри, тогда не придется резать.

Шаг 7

Отправьте помидоры к чесноку, а следом выложите промытый шпинат. Его сначала будет очень много, но он утушится.

Шаг 8

Через 5 минут залейте сливками. Отправьте туда куриное филе. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 9

Дополнительно можете сверху посыпать блюдо сыром и накрыть еще раз крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении