Овсяное печенье с шоколадной крошкой (Американо)

Овсяное печенье с шоколадной крошкой (Американо)

Отличный рецепт, по которому печенье сможет приготовить каждый и без сложностей. Иногда хочется быстро что-то сделать на десерт к чаю и насладиться отдыхом, а не приготовлением печенек.
Рецептом поделился Даниил, блогер и су-шеф ресторана в Москве.
Аватар автора

Автор: ,
блогер и су-шеф

Калории400,05кКал
Белки6,81грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы53,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты перед началом готовки, чтобы ускорить процесс и не бегать по кухне в поисках.

Шаг 1

Смешиваем сливочное масло, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно смешиваем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Дальше соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и добавляем шоколадную крошку. У меня был темный шоколад, но вы можете на свое усмотрение добавить любой другой.

Шаг 4

Далее формируем шарики по 20 граммов и немного их прижимаем. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, с учетом, что при запекании печенье растечется и увеличится в диаметре в два раза.

Шаг 5

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 12-14 минут.

произвести впечатление

Красиво выкладываем печенье — и можно подавать к чаю и угощать своих близких чудо-печеньками от шеф-повара!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Ф.
Очень вкусное печенье получилост 👍Но количество довольно большое вышло. Делала на 4 порции, получилось 1,5 противня.
Сегодня 1 час 18 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении