Лазанья с кабачками

Лазанья с кабачками

Необычный рецепт лазаньи. Любители кабачков его непременно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,22кКал
Белки8,16грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 300 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 120 г
5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

Фарш обжарьте на растительном масле до золотистой корочки 5-7 минут.

Шаг 2

Пока жарится фарш, нарежьте овощи. Лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок также измельчите на мелкой терке.

Шаг 5

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

К обжаренному фаршу добавьте лук и морковь. Жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте перец, соль, специи и томатный соус. Все хорошо перемешайте. Добавьте воду и тушите 5-7 минут.

Шаг 7

Пока фарш тушится, натрите сыр на терке.

Шаг 8

Готовьте соус. В тарелке смешайте яйца, сметану, соль, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Уложите слоями лазанью. Дно формы смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите кабачки.

Шаг 10

На кабачках распределите фарш.

Шаг 11

На фарш выложите соус.

Шаг 12

Далее посыпьте сыром. Продолжайте собирать лазанью в том же порядке, слой за слоем.

Шаг 13

Последним слоем лазаньи выложите фарш и соус. Сыром посыпьте в конце приготовления.

Шаг 14

Накройте лазанью фольгой. В фольге сделайте несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Поставьте в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Шаг 15

Через 25 минут снимите с формы фольгу. Поставьте еще на 20 минут.

Шаг 16

Через 20 минут посыпьте лазанью сыром. Оставьте еще на 3 минуты. Лазанья готова.

произвести впечатление

Лазанья получается самодостаточным блюдом, к которому не требуется ничего дополнительно. Вкусное блюдо, которое удивит ценителей кабачков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении