22 февраля 2021
Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе на сковороде — необычное блюдо, рецепт которого довольно прост. Оно сочетает в себе набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Для этого блюда лучше использовать говяжью печенку. По мнению диетологов, она считается самой полезной и безопасной. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно ответственно подойти к ее выбору. Хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни, а кирпичный оттенок свидетельствует о том, что печень залежалась на прилавке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,29кКал
Белки12,93грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте блюдо, а потушите его. Используйте менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте сливки в микроволновой печи или в сотейнике на маленьком огне. Промойте говяжью печень, снимите с нее пленку и удалите протоки, если это необходимо. Нарежьте кусочками небольшого размера. Почистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте лук с лавровым листом до золотистости лука. Пока обжаривается лук, возьмите полиэтиленовый пакет и насыпьте в него муку. Положите кусочки печени в этот пакет и хорошо встряхните, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

Шаг 2

Выложите подготовленные кусочки печени на сковороду с обжаренным луком. Обжаривайте печень 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Достаньте лавровый лист из сковороды и выбросьте его. Влейте в сковороду подогретые в микроволновке сливки, добавьте сметану, посолите и поперчите. Перемешайте печень до расхождения сметаны и сливок в однородный соус. Доведите соус до кипения, убавьте огонь. Готовьте печень, помешивая, еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень в горячем виде, посыпав сверху укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении