10 февраля 2021
Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты — важная составляющая средиземноморской кухни. Их можно готовить замороженными, что значительно экономит время. Для аромата прогрейте оливковое масло с чесноком и используйте только свежие сливки. Для эффектной подачи морепродукты достаточно выложить на рис или макароны, украсив листьями базилика. Чтобы убедиться в этом, приготовьте морской коктейль в сливочном соусе, придерживаясь пошагового рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,84кКал
Белки3,95грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

125 г
0.75 л = 750 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную смесь морепродуктов выложите на дуршлаг и промойте чуть теплой водой, чтобы растаял лед. Чеснок очистите от шелухи. Поставьте воду на сильный огонь, посолите. Листья базилика помойте и обсушите.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике масло. Чеснок раздавите ножом, чтобы он пустил сок, переложите в сотейник. Обжарьте его на сильном огне 1 минуту, затем уберите. Он больше не понадобится. Переложите морепродукты в чесночное масло. Добавьте сливки, прованские травы, соль и перемешайте. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите 3 минуты. Выключите плиту, накройте соус крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 2

В кипящую воду опустите макароны, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. Откиньте пасту на дуршлаг. Выложите для подачи макароны на тарелку и полейте соусом из морепродуктов.
Время варки указано на упаковке макаронных изделий.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении