Манты с говяжьим фаршем, луком и картошкой

Манты с говяжьим фаршем, луком и картошкой

Вкусное, сытное блюдо, которое обязательно внесет разнообразие в ваше меню. Можно преподнести его и в качестве праздничного ужина на любое семейное торжество.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,44кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы20,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, репчатый лук очистите и помойте водой. Говяжье мясо пропустите через мясорубку либо купите готовый фарш.

Шаг 2

Для начала замесите тесто. Для этого в глубокую емкость налейте 200 миллилитров воды, насыпьте 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Налейте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

Вбейте 1 яйцо. Хорошенько все перемешайте венчиком.

Шаг 5

Просейте 500 грамм пшеничной муки. Постепенно добавляйте муку в получившуюся жидкую основу.

Шаг 6

Замесите мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 7

Приступите к приготовлению начинки для мантов. Очищенный и промытый картофель нарежьте на мелкие квадратики.

Шаг 8

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 9

В глубокую посуду выложите картофель, репчатый лук, фарш. Насыпьте 1 столовую ложку соли.

Шаг 10

Добавьте 0,5 чайной ложки приправы, чесночный перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11

Теперь приступите к лепке мантов. Для этого разделите тесто на части. Сделайте небольшие шарики, которые раскатайте в тонкую круглую пластину. В центр каждого круга выложите начинку.

Шаг 12

Скрепите противоположные стороны по центру.

Шаг 13

Противоположные края слегка растопырьте и залепите, закрыв начинку.

Шаг 14

Свободные уголки теста соедините параллельно центральному шву.

Шаг 15

Слепленные манты готовьте на пару в мантоварке, выложив на смазанный растительным маслом противень. Готовьте примерно 55 минут.

Шаг 16

Аккуратно разложите готовые манты на красивые тарелочки большого диаметра. Верх можете украсить любой нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте манты горячими, сразу же после приготовления. Можете предложить в качестве дополнения сметану, майонез, кетчуп или уксус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении