Спагетти с куриным фаршем и горошком

Спагетти с куриным фаршем и горошком

Классическую сливочную пасту можно легко разнообразить, если добавить в нее не совсем привычные ингредиенты - зеленый горошек и спагетти из гороха! Блюдо становится ярким, ароматным и, однозначно, еще более полезным. Куриный фарш отлично сочетается с сыром и сливочным соусом, а свежий горошек придает пасте свежесть во вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пол часа, и при желании в одной лишь сковороде, если добавить сухие спагетти в конце и влить к ним больше жидкости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,76кКал
Белки11,59грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы19,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить блюдо менее жирным, используйте сливки 10-11%. Также возможно заменить пармезан на более молодые сыры, с меньшим содержанием жиров, такие как моцарелла или страчателла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться кастрюлю с водой для варки спагетти. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Тщательно помойте базилик, промокните воду бумажным полотенцем. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Обжарьте куриный фарш на разогретой с растительным маслом глубокой сковороде, разбивая мясо лопаткой на мелкие кусочки. Фарш должен слегка подрумяниться.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к фаршу, посолите и поперчите смесь, обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду и отварите, следуя инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте всю воду. Добавьте спагетти в сковороду к фаршу.
Отварите спагетти до состояния аль денте, так они доготовятся в сливочном соусе и не будут слишком разваренными.

Шаг 4

Влейте в сковороду с пастой сливки, добавьте зеленый горошек и тушите блюдо под крышкой еще 7 минут на умеренном огне.
Если сливки очень сильно загустели, добавьте в соус немного теплой воды или куриного бульона. Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы паста с фаршем полностью обволакивались соусом.

Шаг 5

Посыпьте готовое блюдо перед подачей тертым пармезаном или другим любимым твердым сыром.

произвести впечатление

Выложите пасту в глубокое блюдо, посыпьте сверху небольшим количеством свежемолотого перца. Украсьте пасту листочками свежего базилика и ядрами кедровых орешков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Я.
обязательно нужно приготовить
19.10.24 в 17:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении