Запеченные тефтели с сыром в сметанном соусе

Запеченные тефтели с сыром в сметанном соусе

Это удобное блюдо, которое можно быстро приготовить как для обеда, так и для праздничного ужина. Пока запекаются тефтели с соусом, можно приготовить любимый гарнир. Твердый сыр выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо тянулся и плавился в духовке. А если хотите чувствовать в сметанной заливке кусочки помидор, то возьмите не пасту, а консервированные томаты без кожицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Подготовьте керамическую, стеклянную или металлическую глубокую форму для выпекания. Зелень тщательно вымойте и промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте твердый сыр брусочками. Начините каждую из тефтель кусочками сыра, аккуратно вводя их внутрь и обратно формируя руками шарик.
Чтобы тефтели не прилипали к рукам, периодически смачивайте ладони водой

Шаг 2

Смажьте стенки и дно формы для запекания кусочком сливочного масла. Выложите тефтели с сыром в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Смешайте венчиком в отдельной миске сметану, воду или бульон, томатную пасту, соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Тщательно соедините все ингредиенты и добавьте в соус муку. Снова активно перемешайте соус до однородной консистенции и отсутствия комочков муки.
Соус должен получиться достаточно жидким, а мука придаст ему нужной густоты в процессе запекания.

Шаг 4

Залейте тефтели получившимся сметанно-томатным соусом. Натрите оставшися сыр сверху на крупной терке.

Шаг 5

Мелко порубите листья петрушки и посыпьте ею тефтели. Запекайте блюдо в разогретой духовке при 180°C 40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любимым гарниром, полив их соусом и посыпав любой свежей рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении