Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета

Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета

Наивкуснейший сезонный салат! Готовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,24кКал
Белки2,33грамм
Жиры24,86грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
100 г
2 шт. = 180 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 зубчик = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 2

Баклажан промойте, просушите бумажным полотенцем. Хорошо запанируйте в картофельном крахмале.

Шаг 3

Помидор помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 4

Сыр фета нашинкуйте.

Шаг 5

В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон, до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Соедините все ингредиенты. Добавьте нарезанные мелко чеснок и кинзу. Заправьте сладким соусом чили. Все перемешайте.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу, пока он теплый. Можете посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении