Тефтели с рисом, тушенные с овощами

Тефтели с рисом, тушенные с овощами

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,91кКал
Белки5,59грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 мл = 70 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук измельчите в блендере. Зелень помойте и нарежьте мелко. Добавьте все к фаршу. Соль и перец положите по вкусу.

Шаг 2

Овощи помойте. Очистите и нарежьте как вам нравится. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте протертые помидоры и кетчуп. Положите соль по вкусу, влейте кипяток.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него тефтели.

Шаг 5

Выложите тефтели в овощной соус. Тушите под крышкой до готовности.

произвести впечатление

По желанию добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении