Румяные куриные голени в майонезе и французской горчице с картошкой

Румяные куриные голени в майонезе и французской горчице с картошкой

Куриные голени получаются румяными, ароматными, аппетитными и восхитительно вкусными. Маринад из французской горчицы и майонеза придает мясу особенную мягкость и нежность. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,19кКал
Белки9,09грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте и просушите. Сделайте в них небольшие надрезы, посолите.

Шаг 2

Смешайте майонез с французской горчицей и сухим чесноком.

Шаг 3

Обмажьте голени получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Картошку почистите, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 сантиметров. Посолите, обмажьте остатками майонезно-горчичной смеси.

Шаг 5

На противень, смазанный растительным маслом, выложите картофель и куриные голени.

Шаг 6

Запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые куриные голени и картошку выложите на блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении