Румяные куриные голени в майонезе и французской горчице с картошкой

Румяные куриные голени в майонезе и французской горчице с картошкой

Куриные голени получаются румяными, ароматными, аппетитными и восхитительно вкусными. Маринад из французской горчицы и майонеза придает мясу особенную мягкость и нежность. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Калории 148,19 кКал
Белки 9,09 грамм
Жиры 8,69 грамм
Углеводы 8,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени промойте и просушите. Сделайте в них небольшие надрезы, посолите.

Шаг 2

Смешайте майонез с французской горчицей и сухим чесноком.

Шаг 3

Обмажьте голени получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Картошку почистите, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 сантиметров. Посолите, обмажьте остатками майонезно-горчичной смеси.

Шаг 5

На противень, смазанный растительным маслом, выложите картофель и куриные голени.

Шаг 6

Запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые куриные голени и картошку выложите на блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении