Салат из шпината со сливами и стейком из говядины

Салат из шпината со сливами и стейком из говядины

Полезный, вкусный и питательный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,66кКал
Белки7,57грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
150 г
100 г
75 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шпинат выложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 3

Из сливы достаньте косточки. Разрежьте на четвертинки и добавьте в салат.

Шаг 4

На сковороду положите сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте прованские травы.

Шаг 6

Растопите масло и выложите стейк из говядины.

Шаг 7

Обжарьте стейк с двух сторон по 4 минуты.

Шаг 8

Нарежьте стейк.

Шаг 9

Добавьте стейк в салат.

Шаг 10

Посыпьте салат тертым сыром.

Шаг 11

Полейте салат ореховым соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав смесью семян. Можно посолить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении