Мясо в воке с овощами

Мясо в воке с овощами

Вок - это глубокая китайская сковорода округлой формы. В ней все готовится очень быстро. Это блюдо не исключение: на его приготовление нужно всего 30 минут. Замаринуйте мясо, обжарьте его с овощами и добавьте отваренную лапшу. Для жарки можно использовать и обычную сковороду с толстым дном, но тогда время приготовления немного увеличится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,47кКал
Белки4,62грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
150 г
150 г
15 г
4 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
3 стакан = 600 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте масло авкадо. Его температура горения выше, чем у других масел, и при нагревании оно выделяет меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину, овощи и зеленый лук промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Если используйте замороженные овощи, разморозьте их заранее. Морковь и имбирь очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа.

Шаг 1

Очистите говядину от лишнего жира и нарежьте кубиками со сторонами по 2-3 сантиметра. Переложите в глубокую миску и добавьте кунжутное масло, соевый соус и яблочный уксус. Имбирь натрите на мелкой терке и вместе с соком отправьте к мясу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите рисовую лапшу до полуготовности в течение 3-5 минут. Время варки зависит от инструкции на упаковке. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду в отдельную емкость, чтобы остановить процесс готовки. Оставьте примерно 5 столовых ложек воды для соуса. Она не даст лапше слипнуться.

Шаг 3

Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Мелко порубите зеленый лук.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выньте мясо из маринада и обжарьте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Выложите в сковороду морковь. Через 1-2 минуты добавьте фасоль, еще через 1 минуту — горошек. Перемешайте.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте крахмал с оставшимся от мяса маринадом. Влейте 5 столовых ложек воды, в которой варились макароны, и отправьте смесь на сковороду.

Шаг 7

Выложите в сковороду рисовую лапшу, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты на слабом огне. Лапша должна полностью приготовиться, а соус загустеть.

Шаг 8

В сухой чистой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте семена лопаткой, чтобы они обжарились равномерно. Кунжут должен приобрести красивый коричневатый цвет.

Шаг 9

Положите лапшу с овощами в тарелку посыпьте кунжутом и зеленым луком .

произвести впечатление

Украсьте лапшу по вкусу базиликом или зеленым луком. Подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении