Гречневая лапша-вок с овощами

Гречневая лапша-вок с овощами

Гречневая лапша соба сварится за несколько минут, и немногим больше уйдет на обжарку овощей и шампиньонов. Основной вкус блюду дает сладковато-пикантный соус с корнем имбиря, апельсиновым соком и сиропом топинамбура. Понадобится сковорода вок, в которой овощи равномерно обжарятся, но при этом не распарятся и останутся слегка хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,86кКал
Белки4,02грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы15,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
150 г
130 г
1 зубчик = 5 г
10 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стручковую фасоль и шампиньоны. Вымойте и почистите морковь, болгарский перец, корень имбиря и чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, миску, терку для овощей по-корейски, сотейник и сковороду вок.

Шаг 1

Нагрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее белый и черный кунжут. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до появления сильного аромата. Снимите сковороду с огня и пересыпьте кунжут на тарелку.

Шаг 2

Мелко нарежьте корень имбиря и чеснок. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 2-3 мм. Нашинкуйте болгарский перец полосками шириной 4-5 мм.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли, опустите гречневую лапшу. Уменьшите огонь до среднего и отварите в течение 3 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте собу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике рисовый уксус, апельсиновый сок, соевый соус и сироп топинамбура. Всыпьте крахмал. Поставьте смесь на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока она не загустеет. Положите в нее чеснок, корень имбиря, ¼ ч.л. соли и черный перец. Проварите соус, перемешивая, еще 2-3 минуты и снимите его с огня.

Шаг 5

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло, разогрейте на среднем огне. Положите шампиньоны, обжарьте их, помешивая, 4-5 минут до золотистой корочки. Выложите болгарский перец, тертую морковь и стручковую фасоль. Пожарьте овощи вместе, изредка перемешивая, 5-6 минут, пока они слегка не размягчатся.

Шаг 6

Влейте к овощам в сковороде кунжутное масло, соус с чесноком и корнем имбиря, положите гречневую лапшу. Прогрейте все 1-2 минуты и уберите сковороду с огня. Разложите собу с овощами по порционным тарелкам и посыпьте обжаренным кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте гречневую лапшу-вок с овощами в горячем виде. Посыпьте измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении