Гуляш из говядины с морковью в томатном соусе

Гуляш из говядины с морковью в томатном соусе

Гуляш по этому рецепту получается очень нежным, мягким и сочным. Морковь добавляет блюду небольшую сладость и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,67кКал
Белки13,22грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 80 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте брусочками и выложите в сковороду.

Шаг 2

Добавьте в сковороду воду. Тушите говядину на медленном огне 50 минут.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Морковь можете нарезать покрупнее.

Шаг 4

Когда мясо протушится 50 минут, слейте из сковороды лишнюю жидкость. Добавьте подсолнечное масло и лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте немного воды, сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Перемешайте гуляш до однородности.

Шаг 7

Добавьте муку. Это нужно, чтобы соус загустел. Тщательно перемешайте, накройте гуляш крышкой. Тушите на медленном огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении