Ароматная паста с креветками и итальянскими травами

Ароматная паста с креветками и итальянскими травами

Паста по этому рецепту получается вкусной и ароматной. Огромный плюс такой пасты в том, что она быстро и просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,01кКал
Белки9,12грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок раздавите ножом.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Добавьте туда чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат.

Шаг 3

Отварите спагетти до состояния аль денте (время варки можно посмотреть на упаковке).

Шаг 4

Добавьте в сковороду креветки. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

Убавьте огонь и влейте в сковороду сливки. Томите креветки в сливках, пока варятся спагетти.

Шаг 6

Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Спагетти добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 8

Сверху выложите ломтик сыра.

Шаг 9

Подождите пару минут, пока ломтик сыра расплавится. Тщательно перемешайте пасту.

произвести впечатление

Подавайте горячей сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении