Блинчики с начинкой из яиц

Блинчики с начинкой из яиц

Не можете выбрать между блинами и омлетом на завтрак? Сделайте блинчики с пышной начинкой из взбитых и слегка обжаренных на сковороде яиц. Особый вкус и еще большую питательность добавят молочно-сырный соус и хрустящий бекон. При желании замените его ветчиной, жареным луком, помидорами или свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,12кКал
Белки8,01грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, миксер, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Дайте маслу остыть. Отделите 1 ст.л. муки для соуса. Всыпьте в миску с оставшейся мукой ¼ ч.л. соли, влейте 1,5 стакана молока и ⅔ растопленного масла, разбейте туда же 2 яйца. Замесите миксером однородное блинное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Мелко натрите сыр. Нарежьте бекон ломтиками толщиной около 1 см. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, обжарьте в ней бекон, помешивая, 2-3 минуты, до хрустящего состояния. Переложите бекон в миску, помойте и вытрите сковороду насухо.

Шаг 3

Снова нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Налейте на сковороду 3-4 ст.л. блинного теста, распределите его ровным тонким слоем, поворачивая сковороду за ручку. Поджарьте блин 1-2 минуты, переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Выложите блин на тарелку и приготовьте таким же образом блины из всего теста.

Шаг 4

Подогрейте на среднем огне оставшиеся в сотейнике ⅓ растопленного сливочного масла. Всыпьте 1 ст.л. муки, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь, влейте 0,5 стакана молока и проварите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Всыпьте тертый сыр, прогрейте соус еще 2-3 минуты и снимите его с огня.

Шаг 5

Разбейте в чистую миску 4 яйца, отделите от них 2 белка в глубокую емкость. Взбейте белки миксером до пышных пиков. Всыпьте к оставшимся яйцам в миске ¼ ч.л. соли и черный перец, взбейте венчиком до однородной светлой массы. Соедините ее со взбитыми белками и размешайте ложкой. Снова разогрейте сковороду, где жарились блины, и вылейте на нее яичную смесь. Прожарьте ее, перемешивая, пока яйца не начнут твердеть.

Шаг 6

Отложите ⅓ жареного бекона для украшения. Положите блинчик на доску, присыпьте его небольшим количеством оставшегося бекона, выложите 2-3 ч.л. омлета, полейте молочно-сырным соусом. Сверните блин рулетом. Начините так же все блины. Уложите их на тарелку и полейте остатками соуса.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с яичной начинкой со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана
Немного странный рецепт, омлет в омлете и соус непонятно к чему тут вообще в этом рецепте, получился густой как манка
05.11.24 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении