Блинчики с начинкой из яиц

Блинчики с начинкой из яиц

Не можете выбрать между блинами и омлетом на завтрак? Сделайте блинчики с пышной начинкой из взбитых и слегка обжаренных на сковороде яиц. Особый вкус и еще большую питательность добавят молочно-сырный соус и хрустящий бекон. При желании замените его ветчиной, жареным луком, помидорами или свежей зеленью.
Калории 210,12 кКал
Белки 8,01 грамм
Жиры 14,26 грамм
Углеводы 12,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, миксер, сотейник и сковороду.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Дайте маслу остыть. Отделите 1 ст.л. муки для соуса. Всыпьте в миску с оставшейся мукой ¼ ч.л. соли, влейте 1,5 стакана молока и ⅔ растопленного масла, разбейте туда же 2 яйца. Замесите миксером однородное блинное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Мелко натрите сыр. Нарежьте бекон ломтиками толщиной около 1 см. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, обжарьте в ней бекон, помешивая, 2-3 минуты, до хрустящего состояния. Переложите бекон в миску, помойте и вытрите сковороду насухо.

Шаг 3

Снова нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Налейте на сковороду 3-4 ст.л. блинного теста, распределите его ровным тонким слоем, поворачивая сковороду за ручку. Поджарьте блин 1-2 минуты, переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны. Выложите блин на тарелку и приготовьте таким же образом блины из всего теста.

Шаг 4

Подогрейте на среднем огне оставшиеся в сотейнике ⅓ растопленного сливочного масла. Всыпьте 1 ст.л. муки, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь, влейте 0,5 стакана молока и проварите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Всыпьте тертый сыр, прогрейте соус еще 2-3 минуты и снимите его с огня.

Шаг 5

Разбейте в чистую миску 4 яйца, отделите от них 2 белка в глубокую емкость. Взбейте белки миксером до пышных пиков. Всыпьте к оставшимся яйцам в миске ¼ ч.л. соли и черный перец, взбейте венчиком до однородной светлой массы. Соедините ее со взбитыми белками и размешайте ложкой. Снова разогрейте сковороду, где жарились блины, и вылейте на нее яичную смесь. Прожарьте ее, перемешивая, пока яйца не начнут твердеть.

Шаг 6

Отложите ⅓ жареного бекона для украшения. Положите блинчик на доску, присыпьте его небольшим количеством оставшегося бекона, выложите 2-3 ч.л. омлета, полейте молочно-сырным соусом. Сверните блин рулетом. Начините так же все блины. Уложите их на тарелку и полейте остатками соуса.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с яичной начинкой со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман
читал рецепт, как триллер. зачем так все усложнять 😅
04.12.24 в 10:13
Диана
Немного странный рецепт, омлет в омлете и соус непонятно к чему тут вообще в этом рецепте, получился густой как манка
05.11.24 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении