Острые куриные бедра с гарниром из риса и овощами

Острые куриные бедра с гарниром из риса и овощами

Питательное, вкусное и аппетитное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,57кКал
Белки7,57грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 340 г
100 г
100 г
400 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
3 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, соус чили, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли.

Шаг 2

Обмажьте получившейся смесью куриные бедра.

Шаг 3

Выложите куриные бедра на противень и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 4

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

На сковороду выложите нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь. Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Жарьте 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте рис.

Шаг 8

Добавьте специи для плова и посолите.

Шаг 9

Влейте воду.

Шаг 10

Накройте крышкой, готовьте 25 минут.

Шаг 11

Выложите рис на тарелку.

Шаг 12

Добавьте запеченные куриные бедра.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав барбарисом и нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении