Куриные котлеты с укропом

Куриные котлеты с укропом

Воздушные котлеты, которые готовятся из куриного филе со свежим укропом и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,5кКал
Белки17,86грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
2 ломтик = 50 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 15 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте, а затем пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Хлеб поломайте на кусочки, добавьте к фаршу и влейте воду. Оставьте на 5 минут. Затем хорошо вмешайте хлеб в фарш.

Шаг 3

Укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу, смешайте.

Шаг 4

Затем добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Еще раз перемешайте и отбейте фарш (около 5 минут), тогда котлеты будут еще нежнее.

Шаг 5

Масло разогрейте на сковороде, сформируйте котлеты. Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны. Затем в сковороду влейте немного воды, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального значения, томите 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении