Киш с индейкой

Киш с индейкой

Киш — это открытый французский пирог с яичной заливкой и основой из песочного теста. Его можно готовить с разными начинками: добавлять мясо, рыбу и любые овощи. Для этого рецепта мы взяли нежное филе грудки индейки, лук, томаты черри и сладкий болгарский перец. А в заливку добавили ароматный чеснок. Чтобы пирог получился нежнее, сметану лучше выбрать жирную. Украсьте готовый киш свежей зеленью и тертым сыром и подайте блюдо на обед, ужин или поставьте на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,4кКал
Белки10,05грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 стакан = 195 г
80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

3 веточка = 9 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от шелухи лук и чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло в микроволновой печи короткими импульсами по 5-10 секунд.

Шаг 1

В круглую небольшую форму насыпьте муку, посолите и влейте сливочное масло. Тщательно разомните смесь руками. Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 2

Затем распределите тесто по всей форме и утрамбуйте, сделав бортики. Отправьте основу для киша запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 3

Пока основа запекается, нарежьте лук тонкими полукольцами, а филе индейки — небольшими кубиками.

Шаг 4

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте филе индейки и обжарьте в течение 3-4 минут до появления легкой золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Достаньте запеченную основу из духовки и выложите на нее обжаренный лук и филе. Оставьте духовку включенной. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Шаг 6

Нарежьте пополам помидоры черри. Выложите их на мясо с луком.

Шаг 7

Натрите чеснок на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Приготовьте заливку: в глубокой миске смешайте яйца, сметану, чеснок, орегано, соль и перец. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 8

Вылейте заливку на начинку. Верните форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый киш рубленой кинзой и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении