Пряные сэндвичи с сардиной

Пряные сэндвичи с сардиной

Чтобы приготовить начинку для сэндвичей с сардиной, нужно измельчить и смешать все указанные ингредиенты. Получится вкусный и ароматный салат кашеобразной консистенции, который удобно намазывать на хлеб. Сардины похожи по вкусу на консервированного тунца, так что их можно смело добавлять в начинку. Лимонные сок и цедра смягчат яркий аромат рыбы. Дополняйте по вкусу сэндвич и другими компонентами. Если проложить между начинкой и хлебом листья салата, то ломтики дольше останутся крепкими и хрустящими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,56кКал
Белки11,44грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы16,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

245 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 пучок = 15 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 пучок = 10 г
4 ломтик = 160 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук и петрушку. Подготовьте сковороду для обжарки хлеба и глубокую миску для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Слейте с сардин масло, переложите рыбу в миску. Разомните ее вилкой до консистенции кашицы.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук и петрушку. Нарежьте сельдерей маленькими кубиками.
Дополните начинку репчатым луком, помидорами, маринованными огурчиками и вареными яйцами.

Шаг 3

Выложите сардины в глубокую миску, добавьте нарезанную зелень, сельдерей, майонез, горчицу, каперсы, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешайте вилкой, продолжая разминать ингредиенты.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте хлеб по 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите массу из сардин на 2 кусочка хлеба ровным слоем. Накройте их сверху 2 оставшимися кусочками хлеба.
Не переборщите с начинкой, пусть лучше останется для других сэндвичей, чем будет вываливаться.

произвести впечатление

Разрежьте сэндвичи на половинки, украсьте шпинатом и лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении