Овощное рагу с перцем чили

Овощное рагу с перцем чили

Вкусное блюдо с разными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,31кКал
Белки1,22грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 15 г
300 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 14 г
4 шт. = 360 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанную головку репчатого лука и 1 морковь, тонко нарезанную, на подсолнечном масле.

Шаг 2

Нарежьте 2 штуки болгарского перца. Можете использовать овощи разного цвета. Нашинкуйте перец кубиками. Добавьте к обжаренной моркови с луком. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте белокочанную капусту. Добавьте тушиться к овощам минут на 5.

Шаг 4

Острый перец мелко нарежьте и добавьте к капусте. Минут 5 тушите с овощами. В процессе тушения не забудьте добавить подсолнечное масло.

Шаг 5

Выложите нарезанные кубиками кабачки и патиссоны. Тоже тушите около 5 минут.

Шаг 6

В конце добавьте нарезанные тонкими кольцами помидоры, измельченную зелень петрушки. Томите 5 минут.

Шаг 7

В конце готовки посолите. Добавьте чуть-чуть подсолнечного масла и тушите 5 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу получается вкусным, ярким и красочным. Можете подавать его к любым мясным блюдам. Я использовала обжаренные куриные бедра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении