Куриные бедра с тыквой

Куриные бедра с тыквой

Осенью можно приготовить куриные бедра с тыквой. Тыква отлично дополнит мясо и станет прекрасным гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,7кКал
Белки11,39грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупными кусочками.

Шаг 2

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в нее ломтики тыквы, добавьте соль.

Шаг 3

Очистите куриные бедра от кожи, хорошо промойте их. Приготовьте маринад для мяса. Выдавите сок из апельсина, пропустите чеснок через пресс. Добавьте горчицу, немного соли. Перемешайте получившийся маринад. Замаринуйте куриные бедра на 30 минут.

Шаг 4

Выложите куриные бедра в форму для запекания на кусочки тыквы. Посыпьте бедра прованскими травами и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 5

Накройте форму фольгой. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриные бедра с тыквой 40 минут.

произвести впечатление

Выложите куриные бедра с кусочками тыквы на блюдо для подачи и украсьте их свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении