Крем-суп с курицей с сыром

Крем-суп с курицей с сыром

Такой крем-суп точно всем понравится. Я решила не импровизировать со вкусами тыквы, грибов или капусты, а приготовить по классике: куриное филе и плавленый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,64кКал
Белки8,4грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

235 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по желанию
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится куриное филе, картошка, лук, морковь, плавленый сыр простой или с ветчиной, как у меня. Из специй подойдут соль, черный перец и паприка. По желанию можете добавить мускатный орех или кориандр.

Шаг 1

Нарежьте достаточно крупно филе, картошку и лук с морковью.

Шаг 2

В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте филе и специи. Обжаривайте пару минут.

Шаг 4

Выложите картошку. Все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 5

Залейте все кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне, до готовности картошки.

Шаг 6

Пока все варится, обжарьте на сухарики нарезанный хлеб. Можете жарить на сухой сковороде, как я, а можете и на сливочном масле с добавлением чеснока.

Шаг 7

Когда суп практически готов, положите пару ложек сливочного сыра.

Шаг 8

Перемешайте все, пока сыр полностью не растворится. Накройте крышкой, потомите еще пару минут.

Шаг 9

Готовый суп пробейте блендером до однородности.

Шаг 10

Разлейте блюдо в порционные суповые тарелки.

произвести впечатление

Подавайте суп с подсушенным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении