Котлеты с сыром в духовке

Котлеты с сыром в духовке

Нежные мясные котлеты, фаршированные плавленым сливочным сыром. Идеальный вариант для семейного ужина или угощения для гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории276,64кКал
Белки9,57грамм
Жиры23,55грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук и морковку. Подберите подходящую для запекания котлет в духовке форму.

Шаг 2

Лук нарежьте маленькими кусочками, а морковку натрите.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло измельченные овощи. Обжарьте их при периодическом перемешивании 5 минут. Остудите лук с морковкой.

Шаг 4

С батона срежьте корочки. Разломайте батон на кусочки и переложите в небольшую миску. Залейте хлебный мякиш теплой водой и выдержите 5 минут.

Шаг 5

Мясной фарш поместите в миску. Добавьте к фаршу остуженные пассерованные овощи, отжатый от воды хлебный мякиш. Разбейте к фаршу куриное яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Получившуюся мясную массу разделите на 8 кусочков. Каждый кусочек прижмите ладонью, формируя лепешку. В центр поместите небольшой брусочек плавленого сыра. Сформируйте котлету. Используйте так весь фарш.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания маслом и уложите в нее котлеты с сыром. Отправьте форму с котлетами в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте котлеты с сыром в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Котлеты с сыром в духовке к столу можете предложить с любимым гарниром. Например, со спагетти. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении