Баклажаны с томатным соусом, зеленью и молоком

Баклажаны с томатным соусом, зеленью и молоком

Сочетание молока, зелени и чеснока придает пикантный и неординарный вкус баклажанам. Получается необычайно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,63кКал
Белки1,61грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
20 г
300 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте, нарежьте баклажаны соломкой.

Шаг 2

Отправьте их на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте слегка. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Я добавила 4 мелких луковки, вы можете положить одну большую.

Шаг 3

Минут через 7 добавьте болгарский перец. Его тоже нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 4

Приправьте томатным соусом. Можете взять томатную пасту или помидоры. Перемешайте.

Шаг 5

Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, немного зелени.

Шаг 6

Влейте в баклажаны молоко.

Шаг 7

Подождите, когда все закипит.

Шаг 8

Сверху посыпьте петрушкой. Перемешайте и выключите огонь. Если потушите побольше на 2-3 минуты, блюдо получается погуще, но вкус остается прежним.

произвести впечатление

Можете подать блюдо с сосисками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении