Овсяное печенье с корицей и куркумой

Овсяное печенье с корицей и куркумой

Печенье из овсяных хлопьев. Очень вкусное, похоже на магазинное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории360,75кКал
Белки6,64грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы59,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
420 г
120 мл = 120 г
120 мл = 120 г
200 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко смешайте с растительным маслом. У меня молоко жирностью 2,5 % .

Шаг 2

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Приправьте медом.

Шаг 4

Всыпьте соду, добавить уксус. Сода начнет гаситься.

Шаг 5

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.

Шаг 6

Отправьте их в тесто.

Шаг 7

Добавьте корицу и куркуму для аромата и цвета.

Шаг 8

Получите жидкое тесто. Дайте ему постоять 5-7 минут, чтобы хлопья впитали жидкость.

Шаг 9

Просейте муку. Ее может потребоваться больше или меньше, так как мука разной влажности.

Шаг 10

Замесите тесто.

Шаг 11

От теста отрывайте кусочки, скатывайте из них шарики и придавливайте вилкой.

Шаг 12

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Печенье посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении