Восхитительный тыквенный крем-суп с креветками

Восхитительный тыквенный крем-суп с креветками

Очень вкусный и аппетитный крем-суп. Сливки и креветки придают блюду особый яркий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,11кКал
Белки5,17грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
28 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите в казан сливочное масло, добавьте растительное.

Шаг 2

Креветки почистите. Жарьте несколько минут. Уберите из казана.

Шаг 3

Обжарьте нарезанный лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте нарезанную тыкву, соль.

Шаг 5

Добавьте специи, соль, чеснок, воду. Тушите 20 минут, пробейте блендером.

Шаг 6

Влейте сливки и молоко. Доведите до кипения.

произвести впечатление

Суп налейте в тарелку. Добавьте креветки, тыквенные семечки и гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении