Салат с печенью трески и огурцом

Рецепт салата с печенью трески и огурцом прост в приготовлении, нужно только немного времени. Печень трески выбирайте с надписью «изготовлена в море из свежей печени» или «на корабле». Соленые огурцы лучше брать отечественные, небольшого размера, с мутным рассолом, в банке. В составе будут только огурцы, соль, сахар и уксус. Хорошо, если в засол добавили листья вишни, дуба или смородины, которые сохраняют жесткость огурцам. Полезный, сытный салат из печени трески с соленым огурцом хорош для праздничного стола.

Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
304,65 ккал
Белки
7,34 г
Жиры
31,01 г
Углеводы
4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Печень трески, Куриное яйцо, Сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для салата
Порции
4
Печень трески1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 135 г
Соленые огурцы3 шт. = 135 г
Сыр50 г
Картошка2 шт. = 90 г
Морковь1 шт. = 45 г
Зеленый лук1 пучок = 15 г
Майонез4 ст. л. = 120 г
Соль по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было полезнее, вместо майонеза лучше использовать сметану.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Картофель и морковь помойте, заранее отварите, очистите от шкурки. Проверить готовность можно вилкой. Если овощ готов, прибор легко войдет в него. Картофель варится быстрее, чем морковь. Помойте зелень, мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке. Яйца отварите и очистите от скорлупы.
начать готовить
1
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на крупной терке и положите на разные блюдца. На крупной терке натрите также вареные картофель и морковь. Положите тертые овощи отдельно друг от друга.
2
Подготовьте рыбу. Вилкой разомните печень трески, чтобы получилась однородная масса.
3
Выложите салат слоями для красивой подачи. На большое блюдо положите слой натертого картофеля. Вторым слоем — печень трески. Посыпьте ее солью и черным перцем. Следующим слоем выложите зеленый лук, промажьте майонезом. Слой огурцов, яичных белков, снова слой майонеза. Слой моркови, слой сыра. На сыр нанесите ложкой майонез и посыпьте сверху натертым желтком. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Совет
Не выкладывайте салат слоями, а просто смешайте все ингредиенты.
произвести впечатление
Украсьте блюдо свежей зеленью.