Свиные ребра с медово-горчичной глазировкой

Свиные ребра с медово-горчичной глазировкой

Однажды отведала ребра в ресторане, захотелось попробовать повторить рецепт. Получилось очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,2кКал
Белки14,19грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 84 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные ребра очистите от пленок.

Шаг 2

Смешайте любимые приправы и соль. У меня это паприка, карри, чеснок, приправа для мяса, черный перец.

Шаг 3

Ребра натрите смешанными специями с двух сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой и пергаментом.

Шаг 4

Сверху противень с ребрами накрываем фольгой. Поставьте в духовку при температуре 140 градусов на 2 часа.

Шаг 5

Спустя 2 часа снимите верхнюю фольгу. Оставьте ребра дальше запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Пока ребра готовятся, сделайте глазировку. В сотейнике растопите 2 столовых ложки меда.

Шаг 7

К меду добавьте соевый соус.

Шаг 8

Дополните горчицей. Смесь не должна сильно кипятиться, а слегка загустеть.

Шаг 9

Добавьте соевый соус. Все хорошо перемешайте. Смесь должна стать густой.

Шаг 10

Полейте полученной глазировкой ребра. Поставьте их запекаться еще на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Нарежьте ребра и подавайте к столу. Получилось очень вкусное блюдо, как в ресторане!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении