Перловка с грибами

Перловка с грибами

Это блюдо подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное. В пост замените сливочное масло на растительное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,5кКал
Белки4,26грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы26,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
20 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 шт. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте 2 пакетика для варки перловой крупы.

Шаг 2

Опустите пакетики в кипящую воду. Варите 30 минут.

Шаг 3

Пока варится крупа, приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

20 грамм сливочного масла растопите на сковороде.

Шаг 5

Обжаривайте овощи на маленьком огне 15 минут.

Шаг 6

150 грамм грибов вымойте, высушите и мелко нарежьте. 1 зубчик чеснока измельчите в прессе.

Шаг 7

Отправьте грибы и чеснок к овощам. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Тушите 10 минут.

Шаг 8

По окончанию времени варки достаньте пакетики с крупой из кастрюли, дайте стечь воде. Откройте пакетики с крупой.

Шаг 9

Добавьте перловку к овощам. Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 10

Тушите 5 минут.

Шаг 11

Для красивой подачи вымойте и обсушите салатные листья. Выложите их на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте перловку с салатным листьями и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении