Ароматный плов с курицей

Ароматный плов с курицей

Плов с курицей готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Чтобы плов был особенно вкусным и ароманым, выбирайте проверенных производителей приправ и специй. Рис нужно взять пропаренный, тогда плов получится более рассыпчатым.
Калории 107,96 кКал
Белки 6,78 грамм
Жиры 3,42 грамм
Углеводы 12,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
250 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите крупный репчатый лук, крупную морковь и зубчики чеснока. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Филе куриной грудки нарежьте кубиками.

Шаг 3

Пропаренный рис промойте.

Шаг 4

Нарезанное филе куриной грудки выложите на сковороду, добавьте масло, тмин и сушеный базилик. Обжарьте на среднем огне (примерно 10 минут).

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 10-15 минут.

Шаг 6

Затем выложите в сковороду рис, разровняйте.

Шаг 7

Чеснок нарежьте слайсами и выложите на рис, добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду приправу для плова. Налейте воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 40 минут. Перемешайте блюдо только в самом конце приготовления. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов можно подать с овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении