Ароматный плов с курицей

Ароматный плов с курицей

Плов с курицей готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Чтобы плов был особенно вкусным и ароманым, выбирайте проверенных производителей приправ и специй. Рис нужно взять пропаренный, тогда плов получится более рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,96кКал
Белки6,78грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 36 г
250 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите крупный репчатый лук, крупную морковь и зубчики чеснока. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Филе куриной грудки нарежьте кубиками.

Шаг 3

Пропаренный рис промойте.

Шаг 4

Нарезанное филе куриной грудки выложите на сковороду, добавьте масло, тмин и сушеный базилик. Обжарьте на среднем огне (примерно 10 минут).

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 10-15 минут.

Шаг 6

Затем выложите в сковороду рис, разровняйте.

Шаг 7

Чеснок нарежьте слайсами и выложите на рис, добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду приправу для плова. Налейте воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 40 минут. Перемешайте блюдо только в самом конце приготовления. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов можно подать с овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении