Беляши из слоеного теста с картошкой в духовке

Беляши из слоеного теста с картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для угощения гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,47кКал
Белки4,41грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
1 веточка = 4 г
50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки. Оставьте его оттаивать при комнатной температуре. Очистите картофель и лук. Промойте зелень.

Шаг 2

Нарежьте картошку мелким кубиком. Добавьте к картофелю нашинкованный лук, немного зелени. Ингредиенты посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для беляшей готова.

Шаг 3

Размороженный пласт слоеного теста сверните рулетом. Разрежьте рулет на 8 кусочков.

Шаг 4

Поставьте кусочки на срезы и прижмите сверху ладонью.

Шаг 5

Раскатайте заготовки в лепешки. В центр каждой лепешки поместите начинку из картофеля.

Шаг 6

Сформируйте беляши. Уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. В каждый беляш добавьте кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочной.

Шаг 7

Отправьте противень с беляшами из слоеного теста в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте беляши из слоеного теста с картошкой 35 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении