Печеночные пирожные

Печеночные пирожные

Вкусная и простая в приготовлении закуска для будней и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,44кКал
Белки9грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
100 г
100 г
150 г
2 зубчик = 10 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
25 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень пробейте блендером.

Шаг 2

Добавьте яйца.

Шаг 3

Всыпьте муку и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выкладывайте печеночные оладьи ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 6

Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите половину на тарелку.

Шаг 8

Смешайте сметану и измельченный чеснок.

Шаг 9

Выложите половину получившейся смеси на печеночные оладьи.

Шаг 10

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и добавьте столовую ложку растительного масла. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 11

Выложите обжаренные овощи на сметану с чесноком.

Шаг 12

Помидор нарежьте кружочками и выложите на обжаренные овощи.

Шаг 13

Накройте оладьи второй порцией.

Шаг 14

Смажьте оставшейся сметаной с чесноком.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении