Логотип Food.ru
Тушеная курица с тыквой в сметанном соусе

Тушеная курица с тыквой в сметанном соусе

Очень нежное и сочное куриное филе с тыквой в сметанной заливке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,85кКал
Белки10,53грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
350 г
500 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
180 г
70 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

На разогретую сковороду выложите очищенные зубчики чеснока, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 4 минуты, затем добавьте тыкву. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Куриное филе помойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте к луку и тыкве, всыпьте все специи и перемешайте. Обжаривайте 7 минут.

Шаг 5

Сметану и воду смешайте, слегка посолите и влейте в сковороду. Перемешайте, тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до мягкости тыквы.

Шаг 6

Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, тушите еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении