Острый лимонный рис

Острый лимонный рис

У лимонного риса тонкий цитрусовый аромат и слегка пряный вкус. Кроме лимонного сока в него добавляется большое количество пикантных специй. Такой рис вкусен сам по себе, но и в качестве гарнира он будет очень хорош. Особенно с рыбой или курицей. Так как лимон добавляется в рис в самом конце приготовления, не обязательно специально варить крупу для этого блюда. Можете взять уже готовый отварной рис, добавить лимонный сок или цедру и немного прогреть все вместе, чтобы ароматы смешались.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,67кКал
Белки2,74грамм
Жиры16,45грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 шт. = 30 г
180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 15 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Помойте лимон, петрушку и острый перец. Удалите у перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Шаг 2

Измельчите красный стручковый перец.

Шаг 3

Положите в масло корицу, горчицу, кумин, куркуму, карри и красный перец. Перемешайте. Жарьте 1 минуту на среднем огне.

Шаг 4

Насыпьте в кастрюлю рис. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте горячую воду. Посолите. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального. Закройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 6

Выжмите из лимона сок. Измельчите петрушку.
Для еще более яркого лимонного вкуса снимите с лимона цедру и добавьте ее в рис вместе с соком.

Шаг 7

Добавьте в готовый рис лимонный сок и петрушку. Тщательно перемешайте. Дайте рису настояться 5-10 минут.

произвести впечатление

Украсьте рис лаймом и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении