Рис с брокколи и курицей

Рис с брокколи и курицей

Для характерных ноток азиатской кухни часто достаточно чеснока, имбиря и соевого соуса. Это сочетание всегда придает объемный вкус диетическому куриному филе и отварному рису. Добавьте блюду яркий зеленый цвет и пользу с помощью брокколи. Подойдет и свежая, и замороженная капуста. Чтобы она не потеряла краски и осталась хрустящей, отварите ее не больше 1 минуты и промойте холодной водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,46кКал
Белки6,52грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы14,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
200 г
200 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте куриное филе. Вымойте и почистите корень имбиря. Очистите от шелухи чеснок. Подготовьте две кастрюли, дуршлаг и сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, всыпьте ¼ ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите крупу до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Налейте во вторую кастрюлю воду примерно на половину объема. Вскипятите ее на сильном огне, положите брокколи и ¼ ч.л. соли. Прогрейте капусту в кипятке 1 минуту, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1-1,5 см. Мелко порубите чеснок и корень имбиря.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Положите куриное филе, обжарьте его, часто помешивая, 3-4 минуты до белого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте все вместе 1-2 минуты.
Если нет свежего имбиря, подойдет сушеный или маринованный.

Шаг 4

Положите к куриному филе рис, налейте соевый соус. Поперчите и перемешайте. Прогрейте все 1 минуту. Опустите брокколи, хорошо помешайте в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с огня.
Добавляйте соевый соус небольшими частями, каждый раз перемешивая и пробуя блюдо на соль.

произвести впечатление

Разложите рис с брокколи и курицей по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении